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PAN BRIOCHE MORBIDO

 
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FREME
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Registrato: 18/04/08 17:44
Messaggi: 79
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MessaggioInviato: Gio Apr 24, 2008 9:11 pm    Oggetto: PAN BRIOCHE MORBIDO Rispondi citando

Ciao ragazze,sapete gia cosa preparare per la scampagnata di domani?!
Io ancora non ho deciso tutto,ma sicuramente non mancheranno focaccia farcita,pan briche,biscotti al burro ricoperti di cioccolato fondente e biscotti di nutella(per i bambini) e marmellata (per i pi grandicelli).Per quanto riguarda il pan brioche,tempo fa ho trovato questa ricetta e,devo dire,che quando l'ho provata mi ha dato molte soddisfazioni, piaciuto molto in quanto resta davvero morbido Laughing Laughing
Ingredienti:
280 gr di farina 00
210 gr di farina manitoba
100 gr di burro fuso
150 gr di latte tiepido
un cubetto di levito di birra
2 uova intere + un tuorlo
15 gr di zucchero
un pizzico di sale
Preparazione:
Inserire nel boccale 30 ml di latte e il lievito:20 sec vel.3.Aggiungere 100 gr di farina:30 sec da vel 1 a 4.Togliere dal boccale e formare un panetto da far lievitare per 45 min.Trascorsi i 45 min,inserire nel boccale il resto del latte,le uova la farina,il burro,lo zucchero e il sale 40 sec da vel 1 a 5.Lavorare un po' il primo panetto ,dividerlo in tre parti ed aggiungerlo man mano all'altro impasto 30 sec da vel 1 a 5 e 1 min spiga.Mettere a lievitare in una ciotola per un'ora.Stendere l'impasto (meglio se lo dividete in due,altrimenti troppo grande)e farcirlo con spek e formaggio a pasta filante o con prosciutto, funghi e formaggio o altro a piacere,arrotolarlo,lasciar lievitare ancora per 45 min.Dopo di che spennellare sopra il tuorlo e cuocere in forno caldo a 180 per 25 min.
Lo potete fare anche senza farcitura,dandogli la forma di panini.
Buona scampagnata...
_________________
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Ricetta Bimby del giorno
Moscardini Alla Siracusana Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
800 gr. di moscardini, 50 gr. di olio, 100 gr. di cipolla, 100 gr. di vino bianco, 1 spicchio di aglio, origano, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio e tritare per 20'' a vel. 4, aggiungere l'olio e soffriggere per 5' a 100 vel. 2. Posizionare la farfalla e aggiungere i moscardini, il sale, il pepe il vino bianco e cuocere per 30' a 100 vel. 1. Insaporire con un pizzico d'origano e servire tiepidi. NOTE: Per distinguere i moscardini dai polipetti basta guardare le ventose sui tentacoli: i primi ne hanno una sola fila, che arriva fino alla punta dei tentacoli, mentre i secondi ne hanno due file.



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