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Profiteroles al limoncello

 
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Lynnea73
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Registrato: 07/05/07 21:28
Messaggi: 35
Residenza: Molfetta (BA)

MessaggioInviato: Lun Feb 11, 2008 12:52 pm    Oggetto: Profiteroles al limoncello Rispondi citando

Ciao a tutte!!
E' un bel pò che non mi collego.
Per farmi perdonare della ricetta dei cannoli che ho mancato di postare Embarassed (ringrazio chi l'ha fatto al posto mio), inserisco una ricetta supermega favolosa, tratta dal ricettario GELATO CHE PASSIONE!
Ieri ho fatto un figurone!

PROFITEROLES AL LIMONE E LIMONCELLO (x 8 persone)

Ingredienti:
1 dose di pasta choux, come da libro base; 750 g di latte intero; 200 g di zucchero; 80 g di farina; 5 tuorli; 1/2 fiala di aroma di vaniglia; 2 limoni e ½; 300 g di panna da montare; 200 g di limoncello.

Preparazione:
Preparare i bignets come da ricetta libro base. Versare nel boccale latte, zucchero, farina, tuorli e aroma di vaniglia: 9 min. 90° vel. 3. Spremere i limoni e versare il succo nel boccale. Aggiungere il limoncello: 5 min. 90° vel. 2-3. Togliere e lasciare raffreddare. Nel frattempo, posizionare la farfalla nel boccale pulito e freddo. Versare la panna: a vel. 3 finché non monta.
Unire metà della crema al limone e un terzo della panna montata e farcire i bignets. Porre i bignets a piramide sul piatto di portata, ricoprirli con la restante crema al limone miscelata alla panna montata rimasta. Servire subito o porre in frigorifero.

ATTENZIONE: i bignè vengono super se invece della VEL. 4, vengono impastati a VEL 6, quando si uniscono le uova!

E' UNA DELIZIA! Mr. Green
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Ricetta Bimby del giorno
Filetti Di Sogliola Ai Pinoli Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
600 gr. di filetti di sogliola (4 filetti), 35 gr. di pinoli, 50 gr. di olio d’oliva, 1 l. d’acqua, prezzemolo, succo di un limone, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Ungere il Varoma e adagiarvi la sogliola. Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma sul coperchio: 15’, temp. Varoma, vel. 2. Disporre le sogliole su di un piatto da portata, togliere l’acqua dal boccale, asciugarlo bene e introdurvi l’olio (2’, 100°, vel. 1). Aggiungere i pinoli e farli dorare per 5’ a 100°, vel. 1 poi versare il trito di prezzemolo. Condire i pesci con i pinoli e il succo di un limone.



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