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Casoncelli della nonna

 
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Maria75
Anziano
Anziano


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MessaggioInviato: Sab Gen 20, 2007 10:34 am    Oggetto: Casoncelli della nonna Rispondi citando

Ingredienti per il ripieno:
100 gr. di pane raffermo, 100 gr. di formaggio grana, 50 gr. prosciutto cotto, alcune foglie di prezzemolo, un po' di brodo

Ingredienti per la pasta:
3 uova, 300 gr. di farina, un po' di olio

Per il condimento:
Abbondante burro, salvia e parmigiano.

Preparazione:
Per prima cosa fare la pasta, inserire nel boccale uova olio e farina 30 se. vel. 6, lasciare riposare la pasta per circa 30 min. Inserire nel boccale gli ingredienti per il ripieno tranne il brodo 30 sec. vel.turbo, trasferire il tutto in una terrina ed e aggiungere il brodo deve risultare un impasto morbido ma non appiccicaticcio, ora tirare la sfoglia con la "nonna papera" e formare i casoncelli (hanno forma a fazzoletto). Cuocere in acqua bollente e condire con burro fuso,salvia e abbondante parmigiano: Buon Appetito!

P.S. Nel bresciano ci sono molte versioni di casoncelli, questi sono quelli che f la mia mamma, ma c' anche chi aggiunge anche carne di pollo e fegatini, ma l'ingrediente principale e sempre il pane e il formaggio.
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Ricetta Bimby del giorno
Vellutata Di Cernia Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
300 gr. di filetti di cernia, 250 gr. di patate, 1 spicchio di aglio, 750 gr. di latte, 200 gr. di panna, 100 gr. di cipolla, zafferano, dado bimby di pesce o vegetale, 1 mis. di salsa di pomodoro, prezzemolo.
Preparazione:
Tritare nel boccale le cipolle per 30 a vel. 4. posizionare la farfalla e aggiungere le patate pelate e tagliate a dadini, il latte e il dado. Ungere di olio il Varoma, adagiarvi i filetti di cernia e posizionarlo sul coperchio (15 temp. Varoma, vel. 1). Quando i filetti di cernia saranno cotti, sminuzzarli. Mettere nel boccale la panna, lo zafferano, la salsa di pomodoro e amalgamare per 5 a 100 vel. 3. Aggiungere i pezzetti di pesce, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per 2 a 80 vel. 1. Profumare con prezzemolo tritato e servire la vellutata con crostini di pane.



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