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FIOR DI LATTE

 
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Lynnea73
Senior
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Registrato: 07/05/07 21:28
Messaggi: 35
Residenza: Molfetta (BA)

MessaggioInviato: Mer Ago 29, 2007 4:43 pm    Oggetto: FIOR DI LATTE Rispondi citando

Ciao a tutti![:I]
Qualcuno conosce la ricetta del gelato fior di latte x il TM31? [:p][:p][:p]
Grazie sin d'ora per l'interessamento![Wink]
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FREME
Esperto
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Registrato: 18/04/08 17:44
Messaggi: 79
Residenza: PUGLIA

MessaggioInviato: Lun Apr 28, 2008 10:18 pm    Oggetto: FIOR DI LATTE Rispondi citando

500 gr di latte intero
500 gr di panna
200 gr di zucchero
2 bustine di vanillina
1 cucchiaino colmo di farina di agaragan(se non la trovi,va bene anche la maizena)
un pizzico di sale fino
Inserire nel boccale latte,panna,zucchero e sale:7 min.80° vel.3.Quando il composto sarà tiepido,unire vanillina e agaragan:5 sec.vel 2.Versare in un contenitore di stagnola largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento.Al momento di servire,tagliatelo a cubetti,inseriteli nel boccale e mantecate bene:10 sec vel 7,ed altri 20 sec a vel.4,spatolando.Riporlo nel congelatore per una ventina di minuti e servirlo.Nel congelatore si conserva perfettamente e a lungo(ma non dura molto...è buonissimo...) Wink
Con il caldo alle porte,questa è una ricetta da sfruttare al massimo...
_________________
FREME
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Ricetta Bimby del giorno
Vellutata Di Cernia Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
300 gr. di filetti di cernia, 250 gr. di patate, 1 spicchio di aglio, 750 gr. di latte, 200 gr. di panna, 100 gr. di cipolla, zafferano, dado bimby di pesce o vegetale, 1 mis. di salsa di pomodoro, prezzemolo.
Preparazione:
Tritare nel boccale le cipolle per 30’’ a vel. 4. posizionare la farfalla e aggiungere le patate pelate e tagliate a dadini, il latte e il dado. Ungere di olio il Varoma, adagiarvi i filetti di cernia e posizionarlo sul coperchio (15’ temp. Varoma, vel. 1). Quando i filetti di cernia saranno cotti, sminuzzarli. Mettere nel boccale la panna, lo zafferano, la salsa di pomodoro e amalgamare per 5’ a 100° vel. 3. Aggiungere i pezzetti di pesce, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per 2’ a 80° vel. 1. Profumare con prezzemolo tritato e servire la vellutata con crostini di pane.



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