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PAN BRIOCHE MORBIDO

 
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FREME
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Registrato: 18/04/08 17:44
Messaggi: 79
Residenza: PUGLIA

MessaggioInviato: Gio Apr 24, 2008 9:11 pm    Oggetto: PAN BRIOCHE MORBIDO Rispondi citando

Ciao ragazze,sapete gia cosa preparare per la scampagnata di domani?!
Io ancora non ho deciso tutto,ma sicuramente non mancheranno focaccia farcita,pan briche,biscotti al burro ricoperti di cioccolato fondente e biscotti di nutella(per i bambini) e marmellata (per i pi grandicelli).Per quanto riguarda il pan brioche,tempo fa ho trovato questa ricetta e,devo dire,che quando l'ho provata mi ha dato molte soddisfazioni, piaciuto molto in quanto resta davvero morbido Laughing Laughing
Ingredienti:
280 gr di farina 00
210 gr di farina manitoba
100 gr di burro fuso
150 gr di latte tiepido
un cubetto di levito di birra
2 uova intere + un tuorlo
15 gr di zucchero
un pizzico di sale
Preparazione:
Inserire nel boccale 30 ml di latte e il lievito:20 sec vel.3.Aggiungere 100 gr di farina:30 sec da vel 1 a 4.Togliere dal boccale e formare un panetto da far lievitare per 45 min.Trascorsi i 45 min,inserire nel boccale il resto del latte,le uova la farina,il burro,lo zucchero e il sale 40 sec da vel 1 a 5.Lavorare un po' il primo panetto ,dividerlo in tre parti ed aggiungerlo man mano all'altro impasto 30 sec da vel 1 a 5 e 1 min spiga.Mettere a lievitare in una ciotola per un'ora.Stendere l'impasto (meglio se lo dividete in due,altrimenti troppo grande)e farcirlo con spek e formaggio a pasta filante o con prosciutto, funghi e formaggio o altro a piacere,arrotolarlo,lasciar lievitare ancora per 45 min.Dopo di che spennellare sopra il tuorlo e cuocere in forno caldo a 180 per 25 min.
Lo potete fare anche senza farcitura,dandogli la forma di panini.
Buona scampagnata...
_________________
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Ricetta Bimby del giorno
Seppie Con Gallinacci Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
1 kg. di seppie, 600 gr. di funghi gallinacci, 100 gr. di cipolla, 3 pomodori pelati, 2 spicchi di aglio, 10 mondarle tostae, 100 gr. di vino bianco, 100 gr. di olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare nel boccale due spicchi di aglio e le mandorle (precedentemente tostate nel forno) per 10'' vel. 6, quindi versare il composto in una ciotola, diluirlo con il vino bianco e fare marinare. Con le lame in movimento a vel. 4, buttare la cipolla e sminuzzarla per 10'', aggiungere l'olio e soffriggere per 3' a 100 vel. 1. Posizionare la farfalla, unire le seppie tagliate a listerelle (10' 100 vel. 1), i pomodorini (3' 100 vel. 1), i funghi e il sale (10', 100 vel. 1). Infine aggiungere la marinata di mandorle e aglio e cuocere ancora per 10' a 100 vel. 1.



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