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Celiachia

 
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MessaggioInviato: Lun Mag 02, 2005 5:41 pm    Oggetto: Celiachia Rispondi citando

Un po' di ricette per chi ha problema di celiachia estratti dal libro Mangiare bene senza glutine zeppo di altre ricette e consigli per cucinare senza privarsi del gusto e del sapore.

PASTA PER PIZZA

Ingredienti:
200 gr. Di mix B Schar, 100 gr. Di farina Bi-aglut, 100 gr. Di farina Nutricia, 1 cubetto di lievito di birra fresco (tipo consentito), 30 gr. di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino abbondante di zucchero, sale q.b., 150 gr. di acqua, 150 gr. di latte.

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel misurino con lo zucchero e un poco di acqua. Nel boccale: l’acqua, il latte, l’olio e il lievito sciolto: 20 sec. Vel. 1. Aggiungere le farine e il sale: 30 sec. Vel. 0-6, più 1 min. vel. spiga. Togliere dal boccale e lasciare lievitare 20/30 minuti, (ciò dipende dal tempo atmosferico: se umido o secco) in una teglia (coprire con un canovaccio, oppure con la pellicola trasparente). Quando l’impasto ha raddoppiato il volume sgonfiarlo e stenderlo, farcirlo a piacere e lasciarlo lievitare per altri 20/30 minuti cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 15/20 minuti (questa cottura è indicata per i forni ventilati; per quelli tradizionali la temperatura consigliata è di 200°).


L'ultima modifica di Admin il Dom Dic 02, 2007 2:42 pm, modificato 3 volte
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 2:35 pm    Oggetto: ricette celiachia Rispondi citando

PASTA SFOGLIA

Ingredienti:
150 gr. di burro congelato a pezzi, 150 gr. di farina Bi-aglut, 70 gr. di acqua fredda, un pizzico di sale.

Preparazione:
Inserire il burro nel boccale: 10 sec. vel. 6. Aggiungere tutti gli ingredienti: 15 sec. vel 6. Tirare la pasta in un rettangolo e piegare in tre parti. Ripetere la stessa operazione altre 3 volte (per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il mattarello. Utilizzare la pasta per la preparazione di cannoncini, voul au vent, e torte salate.


L'ultima modifica di Admin il Lun Dic 03, 2007 11:28 pm, modificato 1 volta
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 2:38 pm    Oggetto: ricette celiachia per bimby Rispondi citando

PAN DI SPAGNA

Ingredienti:
250 gr. di farina mix C Schar, 6 uova, 200 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale

Procedimento:
Nel boccale montare gli albumi e tenerli a parte. Nel boccale pulito preparare lo zucchero a velo: 30 sec. vel. Turbo. Inserire la farfalla, aggiungere i tuorli d’uovo: 1 min. 40° vel. 3. Unire la farina: 40 sec. vel. 3 e gli albumi montati, mescolare: 20 sec. vel. 2 aiutandosi con la spatola. Versare l’impasto nella placca del forno o in uno stampo rettangolare con carta da forno. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti (questa cottura è indicata per i forni ventilati, per quelli tradizionali la temperatura consigliata è di 200° per 30-40 minuti).


L'ultima modifica di Admin il Lun Dic 03, 2007 11:29 pm, modificato 1 volta
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 2:43 pm    Oggetto: ricette bimby per celiaci Rispondi citando

GNOCCHI DI PATATE

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di patate, 200 gr. di farina Bi-aglut, 1 uovo, 1 misurino di parmigiano, sale q.b.

Preparazione:
Nel boccale versare 600 gr. di acqua: 3 min. temp. Varoma vel. 1. Nel frattempo pelare le ptate e tagliarle a fette e inserirle nel Varoma 25 min. temp. Varoma vel. 1. Far raffreddare le patate. Mettere nel boccale un cucchiaio di farina e le patate: 10 sec. vel. 5. Aggiungere la farina, l’uovo e il parmigiano: 10 sec. vel. 5. Versare l’impasto sull’asse, compattarlo, fare i salamini e quindi gli gnocchetti. Condire con il sugo desiderato.


L'ultima modifica di Admin il Lun Dic 03, 2007 11:29 pm, modificato 1 volta
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 2:44 pm    Oggetto: ricetta bimby celiachia Rispondi citando

SPAGHETTI BIANCHI E VERDI

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghetti Schar 300 gr. di fave fresche sbucciate, 2 cipollotti freschi, 250 gr. di ricotta, 2 cucchiai di pecorino, 20 gr. di pecorino a scaglie, 40 gr. di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., 450 gr. di fave fresche, 1 mazzolino di prezzemolo, alcune foglioline di menta.

Preparazione:
In acqua bollente scottare le fave e togliere la buccia bianca. Nel boccale pulito mettere olio e cipollotti: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere le fave e insporire: 5 min. 100° vel. 1. Versare acqua da coprire le fave e cuocere per altri 30 min. 100° vel. 1 aggiustare di sale e pepe e mettere da parte in caldo. Portare a bollore nel boccale 1 litro di acqua e 1 cucchiaio di sale: 8 min. temp. Varoma. Vel.1. cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e mettere in una priofila oliata; mescolare nel boccale pulito la ricott e le scaglie di pecorino: 10 sec. vel. 3. Condire gli spaghetti con le fave e la ricotta, un filo di olio extravergine e alcune foglioline di menta e prezzemolo. Servire caldi.


L'ultima modifica di Admin il Lun Dic 03, 2007 11:30 pm, modificato 1 volta
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 3:01 pm    Oggetto: ricetta bimby senza glutine Rispondi citando

TORTA DI MELE

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di farina Bi-aglut, 3 mele renette, 100 gr. di zucchero, succo di 1 limone, 3 uova, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 gr. di latte, 1 bustina di lievito per dolci (tipo consentito)

Preparazione:
Posizionare la farfalla e inserire nel boccale lo zucchero il succo di limone e le uova 4 min. vel 3. Senza fermare l’apparecchio, aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 1 olio latte, farina e lievito, portare a vel 2 e continuare a lavorare 1 min. circa. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a tocchi. Imburrare una teglia e versare il composto sistemare le mele a raggiera. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
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Ricetta Bimby del giorno
Cannelloni Di Pesce Spada Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
300 gr. di pesce spada, 100 gr. di zucchine, 20 gr. di timo secco, 50 gr. di vino bianco, 100 gr. di olio di oliva, 350 gr. di polpa di pomodoro, 50 gr. di cipolla, 1 spicchio di aglio, cannelloni.
Preparazione:
Preparare il sugo facendo rosolare la cipolla in 50 gr. di olio per 3’ a 100°, vel. 4, aggiungere poi il pomodoro e il sale e cuocere per 15’ a 100° vel. 3. Togliere il sugo dal boccale e, senza lavarlo inserirvi l’aglio, l’olio, il pesce spada tagliato a pezzetti e le zucchine. 5’ 100° vel. 4. Bagnare con il vino e cuocere ancora per 5’ a 100° vel. 4. Dopo aver riempito i cannelloni con questo composto adagiarli in una pirofila, coprirli con la salsa di pomodoro e cuocerli in forno caldo per 8’ a 170°. Servire caldi.



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