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I mitici dadi Bimby

 
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Registrato: 25/07/01 01:00
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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 10:13 pm    Oggetto: I mitici dadi Bimby Rispondi citando

DADO DI CARNE

Ingredienti:
400 gr. carne macinata, 250 gr. di verdure miste, 200 gr. di sale grosso, 3 cucchiai di vino rosso, 1 foglia d'alloro, 1 chiodo di garofano, misto verdure: (sedano, carote, cipolle, salvia, rosmarino, aglio), un pomodoro.

Preparazione:
Trita le verdure nel boccale: 5 sec. a vel.4. Unisci il sale, la carne, il vino, l'alloro, il chiodo di garofano e cuoci: 30 min. a 100º vel.2. Alla fine portare lentamente a vel.6 per 30 sec. e successivamente omogeneizzare 1 min. a vel. Turbo.



DADO VEGETALE

Ingredienti:
200 gr. di Sedano, 2 carote, 1 cipolla, 1 pomodoro, 1 Zucchina, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di funghi freschi (facoltativa), 1 foglia d'alloro, 1 mazzetto d'erbe (basilico, salvia, rosmarino), 1 cucchiaio di olio EVO, 100 gr. di sale grosso, 1 zucchina.

Preparazione:
Tritare tutte le verdure nel boccale: 10 sec. vel.4. Unire il sale, l'olio e cuocere: 15 min. a 100º vel.4 tenendo il misurino inclinato. Portare lentamente a vel.6. Successivamente omogeneizzare il tutto 1 min. vel. Turbo.

NB: Se si vuol rendere il dado più consistente, basta aggiungere 2 cucchiai di maizena o farina di soia insieme al sale e l'olio.

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Ricetta Bimby del giorno
MINIQUICHE DI VERDURE Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
Per la pasta brisè: 400 g di farina, 200 g di burro, un mis d’acqua, un pizzico di sale.

Salsa ai peperoni: 100 g di peperoni, 30 gd’olio, 20 g di cipolla, 30 g di panna, un uovo, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe.

Salsa alle zucchine: una zucchina lessata, 30 g di panna, un cucchiaio di parmigiano, un uovo, sale, pepe. Salsa agli asparagi: 5 asparagi, 30 g di panna, un cucchiaio di parmigiano, un uovo, sale, pepe.

Salsa agli spinaci: 100 g di spinaci lessati, 30 g di panna, un cucchiaio di parmigiano, un uovo, sale, pepe.
Preparazione:
Preparare la pasta brisè: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 5 spatolando. Lasciar riposare in frigo 30 min. Inserire nel boccale olio, peperoni, cipolla: 5 min 100° vel 3. Aggiungere panna, uovo e parmigiano, sale e pepe: 10 sec vel 5 e 20 sec vel 7. Mettere da parte. Inserire nel boccale una o due zucchine lessate, panna, parmigiano, uovo, sale e pepe: 10 sec vel 5 e 20 sec vel 7. Ripetere lo stesso procedimento per asparagi e spinaci, sempre lessati. Tirare la pasta fine, ritagliare 28 dischetti e foderare degli stampini imburrati e infarinati. Riempirne 7 per ogni salsa e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Prima di sformarle lasciarle intiepidire e servirle fredde.



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