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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 10:18 am    Oggetto: Rispondi citando

MAIONESE DI TOFU

Inserire nel boccale 100-120 gr. di tofu bianco, 1 cucchiaino di senape, 3 o più cucchiaini di olio EVO, il succo di mezzo limone, poche gocce di aceto di mele. Amalgamare il tutto a vel. da 2-4 fino ad ottenere una salsa omogenea tipo maionese. Se troppo densa, allungare con un paio di cucchiaini di acqua con lame in movimento. Volendo, è possibile aggiungere alla salsa delle verdure miste precedentemente cotte a vapore, così da ottenere un'ottima insalata russa.



SEITAN ALLA PIZZAIOLA
Soffriggere nel boccale 1 cipolla medio grossa in 30 gr. di olio: 3 min. 100° vel.1. Aggiungere una manciata di capperi e alcune olive nere già tagliate a pezzetti. Insaporire 2 min. 100° vel.1. Inserire la farfalla e aggiungere 4 piccoli pomodori da sugo spelati e privati dei semi e 400 gr. di seitan tagliato a pezzi, sale a piacere. Cuocere per 15 min. 100° vel.1. A fine cottura, condire il tutto con origano, basilico e peperoncino.
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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 10:28 am    Oggetto: Rispondi citando

TACCHINO AI FUNGHI CHAMPIGNON

Inserire nel boccale 30 gr. di olio e 2 scalogni tagliati a rondelle e soffriggere per 3 min. 100° vel.1. Unire 2 etti circa di teste di champignon, continuare per altri 5 min. 100° vel.1 e intanto tagliare a pezzetti e infarinare 600 gr. di fesa di tacchino. Terminata la cottura, inserire la farfalla e unire il tacchino e le gambe dei funghi: cuocere per 20 min. 100° vel.1. Sfumare, dopo circa 3 min. con 50 gr. di vino bianco. Verso metà cottura aggiungere il sale (1 cucchiaino dovrebbe essere sufficiente) e altri 50 gr. circa di vino bianco.
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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 11:02 am    Oggetto: Rispondi citando

MARMELLATA DI PATATE AMERICANE

Ingredienti:
700 gr. di patate americane, 500 gr. di zucchero, 200 gr di latte, 1 bustina di vanillina.

Preparazione:
Togliere la pelle alle patate già bollite precedentemente e tagliarle
a pezzi. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 30 min. 100° vel.4. Spatolare ogni tanto. Invasarla ben calda e capovolgere i vasetti in modo da sterilizzare i tappi.
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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 11:09 am    Oggetto: Rispondi citando

SALSA SENAPE E PANNA

Ingredienti:
250 gr. di panna liquida, 125 gr. di senape forte, sale, pepe.

Preparazione:
Emulsionare la panna con la senape forte ed aggiustare con sale e pepe. Nel Bimby tutti gli ingredienti insieme, 30 sec. vel.4.



SALSA VERDE

Ingredienti:
200 gr. di prezzemolo, 4 filetti di acciughe, qualche cetriolino sott'aceto, 1 patata piccola lessa raffreddata, 2 spicchi di aglio, olio.

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti tranne l'olio 40 sec. vel.4-5. Aggiungere piano piano l'olio , al 2° cucchiaio, 20 sec. e completare con un goccio di aceto.
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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 11:17 am    Oggetto: Rispondi citando

SPUMONE DI RICOTTA AL PANPEPATO

Ingredienti:
125 gr. di ricotta fresca, 125 ml di panna, 10 gr. di colla di pesce, 75 gr. di zucchero, 100 ml di latte, 100 gr. di pampepato, pepe nero macinato, 1 cucchiaio di alchermes.

Preparazione:
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Nel frattempo mettere il latte in un padellino portandolo ad ebollizione. Spegnere il fuoco, introdurre la colla di pesce ed emulsionare fino a che la colla non si sia disciolta del tutto. A questo punto prendere la ricotta, precedentemente passata al setaccio, versarla nel latte caldo, aggiungervi lo zucchero e lasciar raffreddare. Nel frattempo che il composto intiepidisce, montare la panna, tagliare il pampepato a tocchetti ed incorporare gradatamente i due elementi nella soluzione di latte, ricotta e colla. Versare il composto in una forma da Pulm cake precedentemente rivestita da pellicola trasparente, depositare in frigorifero per alcune ore affinchè non si rassodi del tutto. Servire questo spumone con una fetta di pampepato irrorato da alcune gocce di alchermes ed una piccolissima velata di pepe nero.



PAMPEPATO

Ingredienti:
1 Kg. di noci sgusciate, 300 gr. di mandorle dolci, 200 gr. di pinoli, 250 gr. di nocciole tostate, 300 gr. di miele, 300 gr. di uva sultanina, la buccia di un limone grattugiata, 1/2 noce moscata grattugiata, 2 bicchieri di mosto cotto, 200 gr. di farina bianca, 700 gr. di cioccolato fondente, 100 gr. di cacao amaro, 2 tazzine di caffè ristretto, 200 gr. di zucchero, pepe macinato a piacere.

Preparazione:
Mettere in una pentola il mosto cotto con il miele e portare ad ebollizione. Questo procedimento serve affinchè il miele si fonda bene. In una bacinella di porcellana mettere tutti gli ingredienti elencati, miscelarli bene con l'aiuto di un cucchiaio di legno ed impastare il tutto con l'aggiunta di miele e mosto cotto fino ad ottenere un impasto compatto. Ungere una teglia con dell'olio, formare 12 pagnottelle e metterle a cuocere in forno per circa 30 min. a 180°. Ritirarle dal forno, lasciarle raffreddare e conservarle, avvolte in pellicola, in un luogo fresco ed asciutto. Servire questo tipico dolce tagliandolo a fette come se fosse una pagnotta di pane.
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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 11:23 am    Oggetto: Rispondi citando

CHIACCHIERE

Ingredienti:
250 gr. di farina, 1 uovo, 50 gr. di burro morbido, 4 cucchiai di marsala o vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di latte, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico si sale.

Preparazione:
Mettere nel boccale zucchero e vanillina: 10 sec vel. turbo. Aggiungere farina, burro, marsala, uovo, latte e sale: 20 sec vel.7 Far riposare l'impasto per circa 30 min. in frigo. Passare piccole quantità di pasta per volta nella macchinetta per la
pasta (passarla per 2 o 3 volte al secondo numero e tirare la sfoglia finale al penultimo o all'ultimo numero). Tagliarle nella forma che più si desidera e friggerle in abbondante olio. Cospargere con zucchero a velo.
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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 11:26 am    Oggetto: Rispondi citando

TORTINO DI MELANZANE

ingredienti:
Pasta sfoglia,(potete ricavarla dal libro base del bimby oppure per chì ha fretta comprare un rotolo già steso), una melanzana(sempre per chì ha fretta comprare una busta di quelle già grigliate congelate), pomodorini, origano, capperi, sale, acciughe (se sei vegetariano puoi anche non metterle), mozzarella o caciocavallo, olio, sale, parmigiano.

Preparazione:
Una volta fatta la pasta sfoglia stendere l'impasto su una teglia tonda da forno rivestita con la sua carta. Sulla base della pasta sfoglia mettere una spruzzata di parmigiano ed adagiare sopra le melanzane precedentemente grigliate. Tagliare sopra le stesse i pomodorini a metà (oppure cospargere con un po' di passata di pomodoro) Mettere delle acciughine e dei capperi come se fosse una piccola pizza quindi condire con abbondante olio e una bella grattata di parmigiano naturalmente il sale. Si può cospargere con caciocavallo. Mettere in forno a circa 180° per 25-30 min. Comunque la pasta sfoglia deve assumere l'aspetto dorato.
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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 11:44 am    Oggetto: Rispondi citando

TORTA AL LIMONE

Ingredienti per l'impasto:
6 uova, 400 gr. di zucchero, 400 gr. di farina, 150 gr. di olio di semi, 120 gr. di succo di limone, 1 bustina di lievito.

Ingredienti per la crema:
125 gr. di acqua, 30 gr. di burro, 30 gr. di amido, 150 gr. di zucchero, il succo di 2 limoni, la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati.

Preparazione:
Inserire nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel.5-6Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito: 30 sec. a vel.5. Unire il lievito: 10 sec. vel.5. Versare il composto in uno stampo del diametro di 30 cm. Cuocere in forno caldo a 170°- 180° per 35/40 min. Nel frattempo preparare la crema al limone, versando nel boccale tutti gli ingredienti: 10 min. 90° vel.3. Farcire la torta e cospargerla di zucchero a velo.
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MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 11:54 am    Oggetto: Rispondi citando

ROTOLO DI SPINACI

Ingredienti per l'impasto con pasta bianca:
150 gr. di farina, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 mis. di acqua tiepida sale q.b.

Ingredienti per l'impasto con pasta all'uovo:
200 gr di farina, 2 uova, un cucchiaio di olio.

Ingredienti del ripieno:
200 gr. di spinaci lessati e strizzati, 300 gr. di ricotta fresca, 50 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo intero, 30 gr. di pangrattato, sale q.b., pepe, noce moscata a piacere.

Ingredienti per il condimento:
50 gr. di burro fuso, 50 gr. di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Inserire nel boccale farina, olio, sale e acqua: 5 sec. vel.5.(per la pasta all'uovo farina uova e olio 20 sec. vel. 6). Togliere l'impasto, tirare una sfoglia sottile a forma di rettangolo e
adagiarla su un canovaccio. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per il ripieno: 20 sec. vel.5 spatolando. Distribuire in modo uniforme il ripieno sulla sfoglia. Arrotolare delicatamente aiutandosi con il canovaccio. Lasciare avvolto il rotolo nel canovaccio e legarlo bene alle estremità con lo spago. Adagiare il rotolo in una pentola capace, coprire di acqua e portare lentamente ad ebollizione. Lasciare cuocere per mezz'ora. Togliere dalla pentola, adagiare il rotolo su un tagliere e lasciarlo raffreddare bene. Tagliarlo a fette dello spessore di mezzo centimetro e sistemarle, leggermente sovrapposte, in una pirofila. Condire con burro fuso, cospargere di parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 min. circa. Servire caldo.
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Ricetta Bimby del giorno
Crema Di Sogliole Con Erbette Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
3 filetti di sogliola, 1 spicchio di aglio, 30 gr. di cipolla, 50 gr. di olio, 50 gr. di farina, 50 gr. di vino bianco, 500 gr. di brodo (pesce o vegetale), 500 gr. di latte, 200 gr. di panna, dragoncello secco, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere i filetti di sogliola nel Varoma precedentemente unto di olio. Nel boccale preparare un soffritto con l’olio, l’aglio e la cipolla (3’, 100°, vel. 4) poi aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare (1’, 100°, vel. 3). Mettere nel boccale il brodo e il latte, posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 15’ a temp. Varoma, vel. 2. A cottura ultimata tagliare i filetti di sogliola a pezzetti, metterli nel boccale e amalgamare per 5’ a 100° vel. 4. Ne risulterà una crema liscia e omogenea a cui va aggiunta la panna e il dragoncello (1’, vel. 5). Versare in una terrina e servire con crostini di pane.



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