SpazioLink.com il tuo Mini Portale

Forum di SpazioLink.com

Il Tuo Mini Portale Home Sfondi Cerca Superenalotto Posizione navi Terremoti Directory Video Forum Giochi Meteo Gifs Software


 FAQFAQ     CercaCerca   Lista utentiLista utenti    GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Ricette varie raccolte su Internet
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Forum riservato ai clienti bimby
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Mer Ago 04, 2004 10:46 pm    Oggetto: Ricette varie raccolte su Internet Rispondi citando

CREMA DI PEPERONI

Prepara 1 dose di besciamella e metti da parte. Pulisci il boccale, poi metti dentro con lame in movimento a vel.4 1/2 cipolla rossa di Tropea e trita per 10 sec. Raccoglila sul fondo e soffriggila con 40 gr. di olio: 3 min. 100° vel.1. Aggiungi 3 o 4 peperoni già puliti e trita per 15 sec. a vel.4. Unisci 1/2 misurino di acqua e cuoci 15 min. 100° vel.4. A cottura ultimata, insaporisci con sale e pepe e omogeneizza il tutto portando lentamente a vel. turbo per 1 min. circa. Al termine unisci la besciamella e cuoci per 5 min. 100° a vel.4. Riomogeneizza il tutto portando lentamente a vel. turbo per 1 min. e, per ultimo, versa in una ciotola e metti a raffreddare in frigo per un paio d'ore prima di servirla. A seconda dei gusti puoi provare a farla senza besciamella, ma temo che non risulti sufficientemente cremosa.

Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Mer Ago 04, 2004 10:55 pm    Oggetto: Rispondi citando

FRAPPE'

Mettere 100 gr. di zucchero e polverizzarlo per 10 sec. vel. turbo. Aggiungere 20 gr. di caffè solubile o lo sciroppo del gusto che si preferisce, una giusta quantità di latte e ghiaccio (es. 300 gr. di latte e 100 gr. di ghiaccio) fare andare per 40 sec. passando lentamente da vel. 3 a turbo, per poi tornare a vel. 3 (utile per sminuzzare eventuali pezzetti di ghiaccio residui).
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Mer Ago 04, 2004 11:10 pm    Oggetto: Rispondi citando

CROISSANTS

Ingredienti:
500 gr. di farina Manitoba, 10 gr. di sale, 1 cubetto di lievito, 3 uova, 200 gr. di latte, 50 gr di zucchero, 100 gr. di burro + 150 gr. per la "sfogliata".

Preparazione:
Inserire nel boccale 100 gr. di latte (1mis.) 30 sec. 40° vel. 1. Aggiungere 200 gr. di farina e il cubetto di lievito 30-40 sec. vel.4. Formare un panetto, fare un taglio a croce e metterlo in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio: il panetto raddoppia. Inserire nel boccale il panetto, la farina, lo zucchero, le uova, il sale, il burro. E portare lentamente a vel. 6.(attenzione, il boccale può vibrare , nessun timore, è normale. Suggeriamo di non mantenere il boccale ma il Bimby alla base). Con lame in movimento a vel. 6 aggiungere poco per volta il latte fino a quando l'impasto si stacca dal boccale. (all'interno del boccale si forma una cupola e dà l'idea che l'impasto sia molle: non è così). Lavorare ancora per 2 min. a vel. Spiga. In una ciotola infarinata mettere l'impasto coperto da un canovaccio: farlo lievitare per circa un'ora. Sul piano di lavoro distribuire della farina mettere l'impasto e sgonfiarlo, creare un rettangolo di circa 40 x 12-15 cm. Mettere il burro congelato e tagliato a pezzetti sulla metà del rettangolo(partendo dalla base) poi questa metà piegarla in due (si forma una sacca) e chiudere bene i bordi. Mettere i lati al contrario, e cioè la base diventa altezza e viceversa portando la parte piegata verso destra. Chiudere a lettera portando la parte sinistra sulla sacca con il burro. Delicatamente con il mattarello formare ancora un rettangolo e poi, avvolgere in carta da forno (noi usiamo spesso la carta oleata, qualche cartoleria la vende e la pasta l'abbiamo lavorata direttamente sulla carta oleata infarinata). Mettere in frigo e lasciare per non meno di 20 min. Ripetere l'operazione per 3 volte (dopo aver piegato la parte sinistra sulla destra). Tagliare l'impasto in due pezzi. Sul ripiano infarinato, o sulla carta da forno oppure carta oleata, creare un rettangolo della misura di 22x36 cm. Partendo dalla metà di un lato di 36 cm tagliare verso gli angoli opposti a destra e a sinistra. Ripetere sull'altro lato. Tagliare in due, parallelamente al lato più lungo, la parte centrale a forma di rombo per ottenere altri due triangoli. Mettere un cucchiaino di marmellata sulla base del triangolo, arrotolarlo partendo dal bordo più lungo e arcuarlo. Far lievitare tutta la notte, spennellare con latte o con uovo sbattuto, a piacere spolverizzare con zucchero semolato e infornare a 200° per 15 min. Se forno ventilato è meglio a 185°.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Mer Ago 04, 2004 11:47 pm    Oggetto: Rispondi citando

MARMELLATA DI ARANCE

Ingredienti:
700 gr. di arance pelate a vivo, 600 gr. zucchero, 1 bustina di fruttapec (rapporto 2:1, confezione di colore arancione), 2 cucchiai di rum., le bucce delle arance pelate

Preparazione:
La sera precedente mettere a bagno in acqua (circa 12 ore) le arance precedentemente lavate e con la buccia punzecchiata con una forchetta. La mattina, asciugate le arance e pelatele a vivo (cioè togliendo la buccia, la parte bianca e la pellicina), fatele a pezzi togliendo i semi e pesatele. Nel boccale inserite le arance e aggiungete la stessa quantità di zucchero meno 100 gr. (quindi per 1 Kg di arance = 900 gr di zucchero) e frullate per 1 min. a vel.5. Poi cuocete a 100° vel. 3 per 40 min. Nel frattempo prendete le bucce e privatele della parte bianca. In un pentolino portate ad ebollizione un po' d'acqua e scottate le bucce per 3 min. Scolatele e mettete a bollire dell'altra acqua dove scotterete le bucce una seconda volta per 5 min. Scolate le bucce e tagliatele o a pezzettini o a listarelle. Quando mancano 20 min. alla fine della cottura della marmellata, aggiungete 2-3 cucchiai di rum. Quando mancano circa 10-12 min. alla fine, abbassate a 2 la velocità del Bimby e aggiungete dal foro del coperchio le bucce dell'arancia e dopo un altro paio di min. la bustina di fruttapec a pioggia. Finita la cottura versate la marmellata in vasetti lavati, e asciugati, chiudete subito con il coperchio e mettete i vasetti a testa in giù finché non si raffreddano.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Mer Ago 04, 2004 11:51 pm    Oggetto: Rispondi citando

AIOLI' (per 8 persone)

Ingredienti:
1 uovo e 1 tuorlo, 40 gr. di succo di limone, 4 misurini di olio
10 gr. di aceto, 1 punta di senape (facoltativo), 8 spicchi di aglio spremuti (30 gr. circa), sale e pepe quanto basta.

Preparazione:
Inserire nel boccale la spremuta di aglio, uova, limone, aceto, senape, pepe e sale: 40 sec. vel.3 e continuare a vel.4 versando l'olio a filo dal foro del coperchio tenendo il misurino inserito, fino ad ottenere la densità voluta. E' ottima con ogni tipo di verdura cotta o cruda.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Mer Ago 04, 2004 11:57 pm    Oggetto: Rispondi citando

BOMBOLONI

Ingredienti:
250 gr. di farina manitoba, 250 gr di farina 00, 80 gr di zucchero, 80 gr di burro, 250 gr di acqua (oppure 200 gr di latte e 50 gr di acqua), 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Inserire nel boccale acqua e lievito: 1 min. 40° vel.2 aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero: 20 sec. vel.2. Unire le farine: 1 min. vel. tra 5-6 e 1 min. a vel. spiga. Lasciare lievitare in una ciotola finchè il volume sarà raddoppiato(circa 1 ora); poi stendere la pasta in uno strato non eccessivamente sottile e con un bicchiere o con lo stesso misurino del bimby, ritagliare dei tondini. Farli riposare fino a far raddoppiare il volume(1 ora). Friggere in abbondante olio
di semi di arachidi e passarli nello zucchero. Volendo si possono farcire con crema, cioccolata, marmellata..
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 12:04 am    Oggetto: Rispondi citando

TORTA DI PISELLI

Ingredienti:
Una dose di pasta sfoglia (ricetta base, o ... quella del commercio, se avete fretta), una dose di besciamella (anche questo ricetta base)
pancetta o prosciutto a dadini 50 gr. (non obbligatorio, la quantità può variare a seconda dei gusti), parmigiano e provola grattuggiati insieme 60 gr.(le percentuali possono variare a seconda dei gusti, così come il tipo di provola, + o - piccante), un uovo, dado Bimby vegetale, 200 gr. di piselli freschi o surgelati, 1/2 cipolla, olio o burro 30 gr.

Preparazione:
Soffriggere la cipolla nell'olio 3 min. 100° vel. 4, versare i piselli, 2 mis. d'acqua, il dado, e far cuocere 6 min. (+ o - a seconda se i piselli sono freschi o surgelati), aggiungere la besciamella, il formaggio, il prosciutto e l'uovo (al I cucchiaio, per 50 sec. eventualmente spatolando). Foderare con la sfoglia una pirofila, in modo che la pasta debordi un pò, riempire col composto di besciamella e piselli, richiudere la sfoglia sui bordi. Deve sembrare un fazzolettone che racchiude il ripieno. Mettere in forno a 180° per 30 min. E' buona calda e tiepida e anche fredda.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 12:10 am    Oggetto: Rispondi citando

POLPETTE DI MELANZANE

Ingredienti:
1 litro e 200 gr. di acqua, 1 fetta di limone (Servono per cuocere le melanzane a Varoma, e farle ammorbidire senza fare una pappa!), 900 gr. di melanzane, 200 gr. di pane raffermo, 100 gr. di pecorino grattuggiato, 2 uova, prezzemolo, aglio, basilico, sale, pepe (servono per l'impasto), olio per friggere.

Preparazione:
Pulire le melanzane, metterle a tocchetti nel Varoma con l'acqua, il sale e il limone nel boccale fare andare per 40 min. temp. Varoma vel.1. Scolare e strizzare le melanzane, e togliere l'acqua dal boccale. Tritare tutti gli ingredienti (melanzane, pane, pecorino, uova, aglio, prezzemolo o basilico, etc-etc.) 40 sec. vel. 5. Formare delle polpette che si friggeranno in olio caldo.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 12:15 am    Oggetto: Rispondi citando

TORTA DI RISO ALLE NOCCIOLE

Tritare nel boccale 100 gr. di nocciole tostate: 30 sec. vel. turbo, poi mettere da parte. Versare nel boccale 130 gr. di riso ribe e, tenendo sul foro del coperchio un canovaccio ben piegato, tritare per 40 sec. a vel. turbo. Unire le nocciole e amalgamare un poco con la spatola: 10 sec. portandosi gradatamente da vel. 3 a turbo. Aggiungere 170 gr. di zucchero, 90 gr. di olio (sebbene la ricetta originale prevedesse 100 gr. di burro a temp. ambiente), 4 uova, aromi a piacere (cacao, caffè, vaniglia, cannella, scorza di limone, cocco grattuggiato, ecc.), un pizzico di sale e, al termine, 1 bustina di lievito per dolci quindi impastare il tutto: 30 sec. vel.6. Versare in uno stampo imburrato (o rivestito di carta forno) di 20 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180-200º per circa 40 min.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 12:27 am    Oggetto: Rispondi citando

RISOTTO AI GAMBERI

Ingredienti:
200 gr. di riso, 20 gr. olio EVO, 300 gr. di gamberi scongelati, 400 gr. d'acqua, 50 gr. di spumante secco oppure vino, 1 spicchio d'aglio, 1 pezzetto di cipolla, 1/2 cucchiaio di dado bimby, prezzemolo, sale e pepe qb.

Preparazione:
Mettere nel boccale olio, aglio, e cipolla 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere i gamberi (scongelati), bagnare con lo spumante 5 min. 100° vel.1. Togliere i gamberi e metterli da parte. Unire il riso 2 min. 100º vel.1. Aggiungere l'acqua ed il dado bimby, proseguire la cottura per 13 min. 100° vel.1. UNire i gamberi e proseguire la cottura per 2 min. A cottura ultimata, versare in una risottiera, cospargere di prezzemolo tritato e epep. Lasciare riposare per 2 min. e servire.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 9:12 am    Oggetto: Rispondi citando

BUDINO AL CIOCCOLATO 2 (Al Varoma)

Ingredienti:
1/2 lt. di latte, 4 uova, 150 gr. di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro, una bustina di vanillina.

Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti e frullare a vel. 4-5 per 20 sec. Predisporre la temperatura a 80°C e cuocere a vel. 1 per 15 min. Versare il tutto in uno stampo da budino e porre lo stampo all'interno del Varoma. Riempire il boccale con 1,5 lt. di acqua, sistemare il Varoma sul boccale e cuocere il budino per 1 ora a temp. Varoma (dovrà rassodarsi). Lasciar raffreddare e servire.



BUDINO DI MELE

Ingredienti:
6 grosse mele renette, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, 4
cucchiai di farina, un limone, 4 uova.

Preparazione:
Sbucciate le mele e tenetele da parte. Inserite nel boccale la buccia del limone e lo zucchero: 20 sec. vel turbo. Unite le mele e tritate a vel. 3 per 30 sec. Cuocete 10 min. 100° vel. 2. Lasciate raffreddare il composto. Inserite la farfalla sulle lame e montate gli albumi. Poi unite i tuorli, la farina e il composto di mele. Mescolate a vel. 2 per 20 sec. Versate in uno stampo da sufflè a bordi alti e cuocete in forno caldo a 150°
per 40-50 min.
Il budino è cotto quando inserendo uno stecchino questo esce asciutto.



BUDINO DI PANETTONE

Ingredienti:
150 gr. panettone avanzato, 1/4 di mis. di marsala, 1/4 di mis. di rum, 2 uova, 500 gr. di latte, scorza di 1/2 limone, 1 pizzico di cannella, 75 gr. di zucchero.

Preparazione:
Porre le fette di panettone in una ciotola, spruzzarle con il rum e il marsala e lasciarle riposare. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire gli albumi: 2 min. vel. 2-3, togliere e mettere in una ciotola in frigorifero. Senza lavare il boccale introdurre latte, scorza di limone, cannella, tuorli e zucchero: 7 min. 80°C vel 4. Aggiungere il panettone: 4 sec. vel. 3 e lasciare raffreddare. Incorporare gli albumi, mescolando delicatamente con la spatola. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 40 min. circa.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 9:17 am    Oggetto: Rispondi citando

RISO A SORPRESA

Ingredienti:
60 gr. di burro, 500 gr. di riso (meglio Vialone nano, o Carnaroli o Arborio), 100 gr. di vino bianco,1 litro di acqua = (1 Kg.), 70 gr. di dado Bimby, 150 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini + 150 gr. di prosciutto cotto tagliato a fette sottili, 150 gr. di emmental tagliato a dadini, 2 uova, 60 gr. di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Nel boccale del Bimby mettere il burro: 2 min. 80° vel.2. Inserire la farfalla sul gruppo coltelli. Mettere il riso e farlo tostare: 2 min. a 100° vel.1. Versare 900 gr. di acqua, il dado e cuocere: 13 min. a 100° vel.1. Gli ultimi 5 min. se necessita, aggiungere l'acqua rimasta che sarà stata messa nel misurino al caldo. Quando è finita la cottura (possibilmente al dente) versare il riso in una terrina capiente, unire i dadini di prosciutto cotto e quelli di Emmental, le uova leggermente sbattute ed il parmigiano. Con le fette di prosciutto cotto foderare uno stampo con il foro al centro, versare il riso pareggiandolo bene e cuocerlo al forno a 180° per 10 min. Sformare lo stampo su un piatto da portata e servire con qualche ornamento a piacere.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 9:54 am    Oggetto: Rispondi citando

PANETTONE GASTRONOMICO

Ingredienti:
530 gr. di farina, 1 patata lessata di 200 gr. circa, 80 gr. di acqua
80 gr. di latte, 80 gr di olio, 1 uovo, 1 cubetto di lievito (25 gr.), 1/2 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale fino

Preparazione:
Mettere nel boccale acqua e latte: 30 sec 50° vel. 1. Aggiungere il lievito e pochi secondi a vel 5. Unire la patata, uovo, olio, sale, zucchero vel. 5 per 30 sec. Aggiungere la farina 30 sec. vel 5-6 e 30 sec. vel. Spiga. Lasciare lievitare l'impasto per circa mezz'ora coperto. Prendete uno stampo alto ( diametro 18 circa) imburratelo e infarinatelo e metteteci l'impasto.
Fare lievitare per altra mezz'ora. Cuocere in forno caldo per 35 min. a 180°-200°. Prima di mettere l'impasto nello stampo metteteci dentro un giro di carta forno per aiutare la crescita in altezza del panettone per ricavare piu' strati e mettete durante la cottura un tegamino nel forno con un po' di acqua (rimane piu' morbido). Quando e' freddo tagliatelo in orizzontale (meglio se con il coltello elettrico) e farcitelo come vi pare separando gli strati con la stagnola.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 10:05 am    Oggetto: Rispondi citando

BUCCELLATO DI LUCCA

Ingredienti:
500 gr. di Farina, 150 gr. di zucchero, 50 gr. di burro, lievito di birra 1 panetto, 2 uova, 1 bicchiere di latte, 50 gr. d'uvetta (anche 100 gr. se si preferisce) 2 cucchiai semi
di anice, poco sale.

Preparazione:
Fare ammorbidire il burro. Mettere a bagno in acqua tiepida (o se si preferisce in un liquore l uvetta). Scioglere il lievito nel latte: 1 min. 40° vel.4. (ovviamente nel boccale). Inserire lo zucchero vel. Turbo 40 sec. Inserire farina, 1 uovo, burro morbido e un pizzico di sale 1 min. vel.6. Inserire semi di anice e uvetta 10 sec. vel. 2-3 e 2 min. vel. Spiga. Fatene
una palla e lascite lievitare una notte in lugo tiepido coperto da un canovaccio. Con la pasta (la mattina dopo) fate poi dei filoncini e con un coltello fate un taglio in lungo su superficie per facilitarne di nuovo la lievitazione. Lasciare lievitare per 5 ore spennellare con rosso di uovo mescolato al latte e cuocete a forno medio per circa 1 ora.



BUCCELLATO Dose per 10 persone

Ingredienti:
500 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 60 gr. di burro morbido, 10 gr. di bicarbonato, 30 gr. di lievito di birra, 2 uova e 1 albume, 100 gr. di latte, 100 gr. di uvetta, 4 cucchiaini di semi di anice.

Preparazione:
Inserire nel boccale latte e lievito: 40 sec. 50° vel. 5.Aggiungere bicarbonato, farina, uova, burro e zucchero: 30 sec. vel. 6 spatolando e 30 sec. vel. Spiga. Unire i semi di anice: 30 sec. vel. Spiga. Aggiungere l'uvetta: 1 min. vel. Spiga. Versare l'impasto su una spianatoia infarinata e con le mani infarinate, dargli la forma di una ciambella (o di una treccia) e lasciare lievitare finchè non raddoppia il suo volume. Spennellare la superficie della ciambella con l'albume e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora. Il buccellato, quando è cotto, assume un bel colore marroncino.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Admin
Anziano
Anziano


Registrato: 25/07/01 01:00
Messaggi: 179
Residenza: Abruzzo

MessaggioInviato: Gio Ago 05, 2004 10:13 am    Oggetto: Rispondi citando

TARALLI CON IL PEPE (per 12 persone)

Ingredienti:
500 gr. di farina, 150 gr. di strutto, 50 gr. di lievito di birra, 100 gr. di acqua, 1/2 misurino di pepe appena macinato, 90 gr. di olio di oliva, 250 gr. di mandorle sale q.b.

Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, olio, strutto e lievito 5 sec. vel.6. Aggiungere pepe e sale 5 sec. vel.6. Unire la farina 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. Spiga. Togliere l'impasto, che dovrà risultare compatto e morbido e disporlo sul piano di lavoro cosparso di farina. Formare due bastoncini lunghi, del diam. di una matita e intrecciarli. Con l'aiuto di un coltello tagliare dei pezzi lunghi 15 cm circa e chiuderli a ciambellina. Disporre sui taralli ottenuti le mandorle premendo con le dita. Disporre i taralli in una teglia, coprirli e lasciarli lievitare per 1 ora e 1/2 circa. Cuocerli in forno tiepido a 150° per 1 ora circa.

Nota: Se l'impasto si presentasse troppo duro, aggiungere un poco d'acqua con lame in movimento.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Forum riservato ai clienti bimby Tutti i fusi orari sono GMT + 2 ore
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi

Ricetta Bimby del giorno
Riso Con Salsa Di Acciughe Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
500 gr. di riso, 600 gr. di acciughe fresche, 30 gr. di scalogno (o cipolla), ½ mis. di vino bianco, 2 spicchi di aglio, 50 gr. di olio d’oliva, 1 litro di brodo, (acqua e dado di pesce o vegetale bimby), prezzemolo.
Preparazione:
Pulire le acciughe, lavarle e tagliarle a pezzetti. Mettere nel boccale l’aglio, lo scalogno, il peperoncino e l’olio (3’, 100° vel. 4), unire i pezzetti di acciuga e far insaporire per 2’ a 100° vel. 1. Dopo aver posizionato la farfalla aggiungere il riso e tostarlo per 5’ a 100° vel. 1. Versare il vino bianco e farlo evaporare per 1’ a vel. 1. Unire il brodo e cuocere per 15’ a 100°, vel. 1. Prima di servire il risotto, guarnire con prezzemolo fresco tritato.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it
- traduzioni - freegames - frasi - subnet mask - partners - ipcheck - spazioinizio - pagerank - wi-fi - barzellette - favicon - speedtest - programmone - screenmates -
Locations of visitors to this page