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TORTA DI RICOTTA CON COPERTURA AL CIOCCOLATO

 
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Autore Messaggio
Lynnea73
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Registrato: 07/05/07 21:28
Messaggi: 35
Residenza: Molfetta (BA)

MessaggioInviato: Lun Nov 03, 2008 11:16 am    Oggetto: TORTA DI RICOTTA CON COPERTURA AL CIOCCOLATO Rispondi citando

Buongiorno a tutte!

Come avete potuto constatare, sono una golosona Laughing

Domani è il compleanno di mio marito e preparerò questa torta, tratta sempre dal libro delle torte del bimby, che ho già sperimentato ed è ottima!

TORTA DI RICOTTA CON COPERTURA DI CIOCCOLATO TM31
Ingredienti per 12 porzioni

Per l'impasto:
250 g di farina 00; 150 g di zucchero; 1 uovo e 1 tuorlo; 120 g di burro morbido; 1 bustina di vanillina; 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
Per la farcitura:
100 g di mandorle pelate; 150 g di zucchero semolato; 1 uovo e 1 tuorlo; 300 g di ricotta.
Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente; 20 g di latte intero;

Preparare l'impasto:
• Versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare: 10 sec. vel. 5.
• Stendere la pasta e foderare una tortiera del diametro di 26-28 cm imburrata e infarinata, lasciando debordare leggermente la pasta dal bordo dello stampo.

Preparare la farcitura:
• Tritare le mandorle: 10 sec. vel. 7 e distribuirle sulla pasta.
• Mescolare lo zucchero con le uova: 1 min. vel. 4, aggiungere la ricotta e continuare: 2 min. vel. 3/4 in modo da ottenere una crema omogenea.
• Versare il composto di ricotta sul trito di mandorle.
• Ripiegare bene i bordi e cuocere in forno caldo (statico) a 180° per 40 minuti circa.

Preparare la copertura:
• Tritare il cioccolato fondente: 5 sec. vel. 7; aggiungere il latte: 3 min. 70° vel. 3.
• Distribuire sulla torta fredda, aiutandosi con una spatola per dolci.

SUBLIME DAVVERO! Wink
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FREME
Esperto
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Registrato: 18/04/08 17:44
Messaggi: 79
Residenza: PUGLIA

MessaggioInviato: Mar Nov 04, 2008 12:23 pm    Oggetto: Rispondi citando

Laughing Laughing ...ci credo Exclamation Exclamation
Questa torta è strepitosa Exclamation Exclamation Ah,per la cronaca,anch'io sono una golosona Laughing Laughing
_________________
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Ricetta Bimby del giorno
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Ingredienti:
Per la pasta brisè: 400 g di farina, 200 g di burro, un mis d’acqua, un pizzico di sale.

Salsa ai peperoni: 100 g di peperoni, 30 gd’olio, 20 g di cipolla, 30 g di panna, un uovo, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe.

Salsa alle zucchine: una zucchina lessata, 30 g di panna, un cucchiaio di parmigiano, un uovo, sale, pepe. Salsa agli asparagi: 5 asparagi, 30 g di panna, un cucchiaio di parmigiano, un uovo, sale, pepe.

Salsa agli spinaci: 100 g di spinaci lessati, 30 g di panna, un cucchiaio di parmigiano, un uovo, sale, pepe.
Preparazione:
Preparare la pasta brisè: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 5 spatolando. Lasciar riposare in frigo 30 min. Inserire nel boccale olio, peperoni, cipolla: 5 min 100° vel 3. Aggiungere panna, uovo e parmigiano, sale e pepe: 10 sec vel 5 e 20 sec vel 7. Mettere da parte. Inserire nel boccale una o due zucchine lessate, panna, parmigiano, uovo, sale e pepe: 10 sec vel 5 e 20 sec vel 7. Ripetere lo stesso procedimento per asparagi e spinaci, sempre lessati. Tirare la pasta fine, ritagliare 28 dischetti e foderare degli stampini imburrati e infarinati. Riempirne 7 per ogni salsa e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Prima di sformarle lasciarle intiepidire e servirle fredde.



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