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richiesta ricette

 
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caffettiera
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Registrato: 14/11/07 20:43
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Sab Nov 24, 2007 10:48 pm    Oggetto: richiesta ricette Rispondi citando

Per Natale devo preparare un po' di dolci da regalare. Ho gią la ricetta della pasta di mandorle ma mi piacerebbe fare il PESCE DI MANDORLA con la pasta di mandorle cotta come si usa nel Salento.
Ancora, invece, non ho trovato la ricetta dei mostaccioli morbidi. Mi aiutate?
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sbrenzola
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Registrato: 26/06/08 23:37
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Set 12, 2008 10:45 pm    Oggetto: mustaccioli Rispondi citando

ecco quą due ricette


Mustazzuoli o mostaccioli
Ricetta Calabrese


1/2 litro di miele di fichi, farina q.b., 4 uova, g 100 di mandorle, chiodi di garofano la buccia di un'arancia, g 200 di zucchero
Amalgamare il miele di fichi con una quantitą di farina sufficiente ad assorbirlo tutto.

Aggiungete le uova intere, mandorle tostate spezzettate, chiodi di garofano pestati in un mortaio e buccia di arancia secca pestata, o fresca grattugiata, e lo zucchero.

Con questo composto formate delle schiacciatine rettangolari di media grandezza che passerete nel forno caldo fino a quando avranno acquistato una bella coloritura.

In Calabria i mostaccioli vengono modellati in forme tradizionali come figure femminili, cuori, pesci, colombe, cavalli ecc.

MUSTAZZUOLI

Tempo di preparazione:TM21 5 min.+forno 20 min.
Ingredienti:
(per 8 persone) 500 gr.di miele di fichi, 150 gr.di zucchero, 1 cucchiaino di bicarbonato,
800 gr.di farina.
Preparazione:
Inserire il miele nel boccale e ammorbidirlo: 3 min.40°C vel.1. Inserire tutti gli altri ingredienti: 2 min.vel.6 spatolando. Con l'impasto ottenuto formare un rotolo e schiacciarlo con le mani. Tagliarlo in diagonale in modo da ricavarne dei rombi di diverse dimensioni, e disporli in una teglia da forno precedentemente unta. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 min.circa.


......io non le ho ancora provate,se le provi prima tu fammi sapere
_________________
Salve
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sbrenzola
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Registrato: 26/06/08 23:37
Messaggi: 4

MessaggioInviato: Ven Set 12, 2008 10:46 pm    Oggetto: Rispondi citando

eccone un'altra

Per i mostaccioli:
440 g. di farina 00 (va bene anche quella integrale);
240 g. di margarina vegetale (o olio di oliva, o burro);
400 g. di zucchero;
100 g. di fecola;
2 albumi non montati;
50 g. di cacao in polvere;
250 g. di mandorle pelate e tostate e poi macinate;
le mandorle si possono sostituire anche con nocciole o noci o un misto di frutta secca;
200 ml. di succo di arancia (o di acqua);
altri 10/12 cucchiai di acqua;
buccia grattugiata di un'arancia;
1 pizzico di sale;
2 bustine di vanillina;
un pizzico di cannella;
un pizzico di noce moscata;
un pizzico di chiodi di garofano macinati;
1 pizzico di ammoniaca (o 1/2 bustina di lievito vanigliato);

Per la copertura
cioccolato fondente q.b.

Fare la fontana con la farina e unire il sale, la fecola, il succo e la buccia di arancia e 10/12 cucchiai di acqua, senza smettere di mescolare aggiungere la margarina o l'olio, la farina di mandorle, lo zucchero, il cacao, l'albume NON MONTATO, amalgamando bene gli ingredienti. Farne una palla, ricoprirla con della pellicola e riporla in frigo per almeno mezz'ora. Dopo riprenderla, pesare delle palline di 50 g. l'una e ricavarne dei biscotti a forma di rombo. Cuocerli in forno caldo a temperatura di 180° per 15 minuti circa. Quando saranno freddi, spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere in una casseruola a bagnomaria. Stenderlo aiutandosi con un pennello, sui mostaccioli. Prima stenderlo sotto, quando si sarą asciugato stenderlo sopra. Questi mostaccioli si conservano molto a lungo senza deteriorarsi.
_________________
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Ricetta Bimby del giorno
PANNA MONTATA Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
250 g di panna fresca, un cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione:
Porre a raffreddare il boccale in frigo. Posizionare la farfalla e introdurre la panna: 45 sec vel 2\3. Se necessario aumentare il tempo di pochi secondi. A: si raccomanda di non superare la velocitą 3 per non far impazzire la panna.



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