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SEMIFREDDO SISSI

 
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Lynnea73
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Registrato: 07/05/07 21:28
Messaggi: 35
Residenza: Molfetta (BA)

MessaggioInviato: Mar Giu 10, 2008 9:59 am    Oggetto: SEMIFREDDO SISSI Rispondi citando

Amiche! Very Happy

Dal libro "Gelato che passione!" sabato scorso ho fatto il semifreddo Sissi: sublime a dir poco...

Posto di seguito la ricetta Wink

SEMIFREDDO SISSI
Difficoltà ** Tempo: 40 min. + congelamento Costo: medio
Ingredienti per 10 persone:

Per il semifreddo:
300 g di panna fresca; 5 tuorli; 160 g di zucchero; 20 g di caffé liofilizzato; 5 albumi, montati a neve.
Per il Pan di Spagna:
300 g di zucchero; 8 uova; 200 g di farina; 100 g di fecola; 2 bustine di vanillina; 1 pizzico di sale; 2 bustine di lievito; Martini bianco q.b.

Per il semifreddo:
Posizionare la farfalla, versare la panna e montare a vel. 3 finchè non monta e mettere in frigorifero. Pulire il boccale, asciugarlo e riposizionare la farfalla. Montare i tuorli con lo zucchero: 5 min. 70° vel. 3. Lasciar raffreddare e aggiungere il caffè: 2 min. vel. 3. Unire la panna a cucchiaiate con lame in movimento a vel. 2 e versare il composto in una ciotola. Pulire il boccale, asciugarlo e riposizionare la farfalla. Montare gli albumi a neve ben ferma: circa 3 min. vel. 4. Aggiungerli delicatamente alla crema di caffè e mettere in freezer per 5-6 ore.

Preparare il Pan di Spagna:
Fare lo zucchero a velo: 15 sec. vel. 10. Con le lame in movimento a vel. 6 unire le uova, una alla volta, aggiungendo poi la farina, la fecola, la vanillina, il sale e infine il lievito, lavorando in tutto: 6 min. vel. 6. Versare il composto in una tortiera imburrata e infornare nella parte media del forno pre-riscaldato a 180° per circa 20/25 min. Far raffreddare e tagliare in due dischi.

Finitura:
Bagnare i due dischi di Pan di Spagna con Martini bianco, spalmare in mezzo il semifreddo e riporre nuovamente in freezer. Togliere dal congelatore, decorare a piacere con panna montata secondo propria fantasia e servire.

Nota:
La ricetta del Pan di Spagna proposta rispetta i tempi e la lavorazione della tradizione, pur avendo il lievito tra gli ingredienti. Per una preparazione più veloce si può utilizzare la ricetta del Pan di Spagna con lievito del libro base.
Io aggiungo: QUESTA RICETTA DELLA PAN DI SPAGNA E'OTTIMA, CRESCE MOLTISSIMO!!!!

Curiosità:
questa ricetta è stata dedicata alla Principessa Sissi, in occasione dell'annuale Conferenza Nazionale Contempora, svoltasi a Budapest nell'Agosto del 2006.
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Ricetta Bimby del giorno
Risotto Con Pesce Spada E Olive Nere Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
500 gr. di riso, 250 gr. di pesce spada, 15 olive nere snocciolate, 30 gr. di cipolla, 50 gr. di olio, 3 pomodori pelati, 1 l. di brodo di pesce o vegetale, prezzemolo, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a cubetti il pesce spada, dopo averlo privato della pelle. Soffriggere nel boccale la cipolla nell’olio per 3’ a 100°, vel. 4. Posizionare la farfalla, aggiungere i cubetti di pesce spada e i pomodori tagliati a pezzi e lasciare insaporire per 2’ a 100° vel. 1. Dopo aver messo il brodo nel boccale cuocere per 20’ a 100°, vel. 1. e, durante l’ultimo minuto, unire le olive snocciolate, il prezzemolo tritato e un po’ di pepe.



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