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Celiachia

 
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MessaggioInviato: Lun Mag 02, 2005 5:41 pm    Oggetto: Celiachia Rispondi citando

Un po' di ricette per chi ha problema di celiachia estratti dal libro Mangiare bene senza glutine zeppo di altre ricette e consigli per cucinare senza privarsi del gusto e del sapore.

PASTA PER PIZZA

Ingredienti:
200 gr. Di mix B Schar, 100 gr. Di farina Bi-aglut, 100 gr. Di farina Nutricia, 1 cubetto di lievito di birra fresco (tipo consentito), 30 gr. di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino abbondante di zucchero, sale q.b., 150 gr. di acqua, 150 gr. di latte.

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel misurino con lo zucchero e un poco di acqua. Nel boccale: l’acqua, il latte, l’olio e il lievito sciolto: 20 sec. Vel. 1. Aggiungere le farine e il sale: 30 sec. Vel. 0-6, più 1 min. vel. spiga. Togliere dal boccale e lasciare lievitare 20/30 minuti, (ciò dipende dal tempo atmosferico: se umido o secco) in una teglia (coprire con un canovaccio, oppure con la pellicola trasparente). Quando l’impasto ha raddoppiato il volume sgonfiarlo e stenderlo, farcirlo a piacere e lasciarlo lievitare per altri 20/30 minuti cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 15/20 minuti (questa cottura è indicata per i forni ventilati; per quelli tradizionali la temperatura consigliata è di 200°).


L'ultima modifica di Admin il Dom Dic 02, 2007 2:42 pm, modificato 3 volte
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 2:35 pm    Oggetto: ricette celiachia Rispondi citando

PASTA SFOGLIA

Ingredienti:
150 gr. di burro congelato a pezzi, 150 gr. di farina Bi-aglut, 70 gr. di acqua fredda, un pizzico di sale.

Preparazione:
Inserire il burro nel boccale: 10 sec. vel. 6. Aggiungere tutti gli ingredienti: 15 sec. vel 6. Tirare la pasta in un rettangolo e piegare in tre parti. Ripetere la stessa operazione altre 3 volte (per ogni lato del rettangolo), tirando ogni volta la pasta con il mattarello. Utilizzare la pasta per la preparazione di cannoncini, voul au vent, e torte salate.


L'ultima modifica di Admin il Lun Dic 03, 2007 11:28 pm, modificato 1 volta
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 2:38 pm    Oggetto: ricette celiachia per bimby Rispondi citando

PAN DI SPAGNA

Ingredienti:
250 gr. di farina mix C Schar, 6 uova, 200 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale

Procedimento:
Nel boccale montare gli albumi e tenerli a parte. Nel boccale pulito preparare lo zucchero a velo: 30 sec. vel. Turbo. Inserire la farfalla, aggiungere i tuorli d’uovo: 1 min. 40° vel. 3. Unire la farina: 40 sec. vel. 3 e gli albumi montati, mescolare: 20 sec. vel. 2 aiutandosi con la spatola. Versare l’impasto nella placca del forno o in uno stampo rettangolare con carta da forno. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti (questa cottura è indicata per i forni ventilati, per quelli tradizionali la temperatura consigliata è di 200° per 30-40 minuti).


L'ultima modifica di Admin il Lun Dic 03, 2007 11:29 pm, modificato 1 volta
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 2:43 pm    Oggetto: ricette bimby per celiaci Rispondi citando

GNOCCHI DI PATATE

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di patate, 200 gr. di farina Bi-aglut, 1 uovo, 1 misurino di parmigiano, sale q.b.

Preparazione:
Nel boccale versare 600 gr. di acqua: 3 min. temp. Varoma vel. 1. Nel frattempo pelare le ptate e tagliarle a fette e inserirle nel Varoma 25 min. temp. Varoma vel. 1. Far raffreddare le patate. Mettere nel boccale un cucchiaio di farina e le patate: 10 sec. vel. 5. Aggiungere la farina, l’uovo e il parmigiano: 10 sec. vel. 5. Versare l’impasto sull’asse, compattarlo, fare i salamini e quindi gli gnocchetti. Condire con il sugo desiderato.


L'ultima modifica di Admin il Lun Dic 03, 2007 11:29 pm, modificato 1 volta
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 2:44 pm    Oggetto: ricetta bimby celiachia Rispondi citando

SPAGHETTI BIANCHI E VERDI

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghetti Schar 300 gr. di fave fresche sbucciate, 2 cipollotti freschi, 250 gr. di ricotta, 2 cucchiai di pecorino, 20 gr. di pecorino a scaglie, 40 gr. di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b., 450 gr. di fave fresche, 1 mazzolino di prezzemolo, alcune foglioline di menta.

Preparazione:
In acqua bollente scottare le fave e togliere la buccia bianca. Nel boccale pulito mettere olio e cipollotti: 3 min. 100° vel. 4. Aggiungere le fave e insporire: 5 min. 100° vel. 1. Versare acqua da coprire le fave e cuocere per altri 30 min. 100° vel. 1 aggiustare di sale e pepe e mettere da parte in caldo. Portare a bollore nel boccale 1 litro di acqua e 1 cucchiaio di sale: 8 min. temp. Varoma. Vel.1. cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e mettere in una priofila oliata; mescolare nel boccale pulito la ricott e le scaglie di pecorino: 10 sec. vel. 3. Condire gli spaghetti con le fave e la ricotta, un filo di olio extravergine e alcune foglioline di menta e prezzemolo. Servire caldi.


L'ultima modifica di Admin il Lun Dic 03, 2007 11:30 pm, modificato 1 volta
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MessaggioInviato: Dom Dic 02, 2007 3:01 pm    Oggetto: ricetta bimby senza glutine Rispondi citando

TORTA DI MELE

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di farina Bi-aglut, 3 mele renette, 100 gr. di zucchero, succo di 1 limone, 3 uova, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 gr. di latte, 1 bustina di lievito per dolci (tipo consentito)

Preparazione:
Posizionare la farfalla e inserire nel boccale lo zucchero il succo di limone e le uova 4 min. vel 3. Senza fermare l’apparecchio, aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 1 olio latte, farina e lievito, portare a vel 2 e continuare a lavorare 1 min. circa. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a tocchi. Imburrare una teglia e versare il composto sistemare le mele a raggiera. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
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Ricetta Bimby del giorno
Filetti Di Sogliola Ai Pinoli Vai alla pagina per stampare la ricetta
Ingredienti:
600 gr. di filetti di sogliola (4 filetti), 35 gr. di pinoli, 50 gr. di olio d’oliva, 1 l. d’acqua, prezzemolo, succo di un limone, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Ungere il Varoma e adagiarvi la sogliola. Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma sul coperchio: 15’, temp. Varoma, vel. 2. Disporre le sogliole su di un piatto da portata, togliere l’acqua dal boccale, asciugarlo bene e introdurvi l’olio (2’, 100°, vel. 1). Aggiungere i pinoli e farli dorare per 5’ a 100°, vel. 1 poi versare il trito di prezzemolo. Condire i pesci con i pinoli e il succo di un limone.



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